Untitled design (6).png

大華嚴寺 三鶴道場 

Buddha Bathing Slide Show.png
探討生命存在、價值及真理的菩賢道場

    「大華嚴寺三鶴道場」在北美地區華嚴學員的努力之下,於 2012年8月11日正式落成啓用,成為了華嚴發展「美國佛教」的總基地。

     導師 海雲和上指出,三鶴道場的成立,有其地緣和法緣的殊勝性。地緣上來說,此地(雀爾西鎮)曾是過去大華嚴寺在美國舉辦禪七的所在地;而 海雲和上在禪觀中所指導的「參禪金三角」,更是於此地領悟後所創發的教學法(法緣)。

     三鶴道場是一個帶您走入探討生命存在、價值及真理的地方。三鶴道場提供最能利益大眾身、心、靈提升的各種課程和活動,如:瑜伽、華嚴功法、淨化禪及禪修,並同時年度舉辦各項法會及佛事的服務。

 歡迎您加入追求靈性及弘揚佛陀真理、正法的行列!

IMG_0451.JPG
華嚴傳承

     海雲繼夢法師是大華嚴寺和三鶴道場的導師,肩負中國華嚴宗、禪宗臨濟及印度大乘瑜伽行派三大衣缽傳承,開山創建大華嚴寺。

     海雲和上擅長以新時代的語言,解析佛教古代文字義理,立足於傳統,開展新時代的佛教思想模式,重新詮釋佛陀的真理,期望能將佛陀的真理與教法饒益有情大眾。

 

     在禪觀修行實踐的領域裡,重新梳理、架構了在中土失傳七百餘年的禪宗心法「東山法門」以及重構「生命學」的新領域,望能以此濾人天龍、以置涅槃岸。

要了解有關三鶴道場的更多信息,請點擊以下鏈接。

     從古至今,不同的民族國家乃至於宗教探尋的,都是生命止於至善的「真理」;現代社會資訊繁雜,過多的訊息影響人的思惟與心性。

 

​    「華嚴禪觀」是引領我們的生命邁向止於至善的修行方法,它的要領在於完全拋開大腦意識思惟,釋放出生命的初始力量。

    「華嚴禪觀」的指導,在於擺脫大腦思惟繁複的過程,而直接進行身與心的穩定訓練,讓我們回歸簡單而單純的念頭,進入「定靜安慮得」的狀態。

Chan%20Hall%203_edited.jpg

什麼是華嚴禪觀? 

三鶴道場近期活動

「大蒙山施食超薦法會及藥師佛法會 」

10/01/2022 (星期六) 3:30~6:30pm「大蒙山施食超薦法會」

(晚上素齋7:00pm)

10/14-10/16 Yoga and Meditation Retreat

10/22/2022 (星期六) 10:30 AM 藥師佛法會


歡迎各位大德共植善根、福田功德和修行資糧道!

「大蒙山施食」為什麼很重要?
 

其一,為報恩:因六道眾生從無始劫來或與我們互為六親眷屬,不忍他們在惡道受苦,所以施食來救度他們。


其二,為警惕:藉此施食法,以三惡道的苦楚來警惕自己的起心動念、言行舉止,不造惡業,以免沉淪。
 

其三,為行菩薩道:以大悲心,藉佛、法、僧的力量,蒙山施食法會上六道眾生皆可前來聽經、聞法、懺悔,增長善根,共成佛道。

IMG_0480.HEIC

三鶴道場法會及佛事

      三鶴道場每日修持早、午、晚課及初一、十五佛前大供等,並將修法功德迴向所有護法神祇、檀越信施、護寺功德主、福慧/消災堂上諸姓氏大德、和報恩/拔度堂諸氏歷代祖先及亡者等.  迴向生者福壽增長、災障消除、所求滿願; 亡者離苦得樂、乘願再來、廣度眾生。

     三鶴道場每年亦舉辦各項祈福及超薦法會,如: 祈福點燈法會、浴佛節、清明及中元普渡大蒙山施食超薦法會、觀音大悲法會、藥師法會。

1628719749515.jpg
三鶴道場課程簡介
一 . 三鶴道場 Triple Crane Retreat Center Facebook 臉書直播課程 

     三鶴道場臉書課程由眾海法師及資深瑜珈老師 Trevor 所帶領. 一小時的課程內容,分為動功與靜坐兩大部分. 動功涵蓋古今中外的各種強身保健功法及養生妙招, 像是易筋經,洗隨經, 八字功, 經絡瑜珈以及傳統瑜珈等. 基礎靜坐則是以毘盧遮那七支坐相為標準, 意守風門為訓練重點.

 

     所有臉書課程皆為隨喜捐款課程, 教學視頻錄像存放於三鶴道場臉書網頁, 課程內容亦有深有淺, 是新學與老參方便的學習及共修平台.

     

Winnie Gong Fa Chi Gong.jpg
二. 一日禪

     三鶴道場為鼓勵大眾精進用功禪修, 特別於周日開設一日禪, 讓大家在忙碌的都市叢林中,有一整天的時間能夠淨化色身及沉澱心靈. 一日禪分為基礎禪修與精進禪修; 基礎禪修內容有動有靜,亦有較多的細部基礎教學, 諸如華嚴功法, 瑜珈, 呼吸法等動功, 靜坐時間較短約20-30分鐘, 較適合初學者. 精進禪修則加入禁語及輕食(斷食)等規矩, 靜坐時間較長約45-60分鐘, 適合老參或是喜歡長香的群眾. 此外一日禪開放Zoom 網路視訊, 方便不克前來者參與. 課程費用: 建議功德款$40-$100 作為護持道場及個人累積助道資糧. 

每月第一週日:一日禪(中文教學),課程內容請按此連結

 

每月第二週日:One Day Beginner Meditation Retreat(英文教學),課程內容請按此連結

每月第四週日:1-Day Silence Meditation Retreat(英文教學),課程內容請按此連結

三. 周末二日禪

     此兩天課程主要分三大類, 第一類: 淨化禪以華嚴煖身功法及華嚴禪觀教學為主軸. 此一課程主要在強調淨化清理色身,更是淨化七日禪的前行準備基礎課程. 第二類: 瑜珈禪, 此類課程專注於傳統瑜珈哲學理論, 體位法, 呼吸法, 咒語梵唱, 及基礎靜坐. 課程期間搭配有機瑜珈飲食, 讓身心在最短時間獲得全新的放鬆與療癒. 第三類: 精進禪修, 這兩天的課程運作偏向於華嚴禪觀”靜下來”的精進課程. 課程以一動一靜輪替, 動功固定30分鐘, 禪坐時間則從45-75分鐘 有所不同. 

 

四. 體驗營及客製化課程

     三鶴道場亦針對群眾需求, 做不定時的淨化禪體驗課程或客製化課程, 不管是想強健體魄養生保健; 心靈諮商靈性探討, 或是精進用功修行辦道者, 三鶴道場皆會竭盡所能服務大眾滿足一切所需.

三鶴道場年度活動

2022 TCRC Events Calendar-page-001.jpg
三鶴道場常住法師及師資  

眾海法師是三鶴道場的當家法師,及帶領華嚴功法/禪修教學。

Trevor Eller 是三鶴道場的瑜伽老師之一及協助道場會務發展。

 

要了解更多這些充滿活力和經驗豐富的教師信息,請點擊以下鏈接。

法會及佛事洽詢電話

734-757-8567

 釋眾海法師

手機 518-417-9980

郵箱  triple.crane@huayenworld.org

歡迎掃描加入「三鶴別院TCRC」微信群和「生命花園」LINE群!

WeChat RQ code.jpg
line RQ code.jpg